• Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Le site Internet http://www.veterinaire-hegalzabal.com/ (ci-après désigné par le « Site ») est édité par la société VetPartners France, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 882 607 450, dont le siège social est situé 1 boulevard Victor, 75015 Paris (ci-après désignée « notre Clinique »).


Dans le cadre de votre utilisation du Site, notre Clinique peut être amenée à collecter des données personnelles vous concernant.


Consciente de l’importance d’assurer la confidentialité de ces données, notre Clinique s'engage à les protéger conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France. 


La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris en la matière par notre Clinique.


1.    Données collectées

Dans le cadre de votre utilisation du Site, les données personnelles qui peuvent être traitées par notre Clinique vous concernant sont les suivantes :

-    vos noms et prénom(s) ;
-    vos coordonnées (adresse postale, numéro de téléphone) ;
-    votre adresse e-mail ;
-    les messages et autres demandes échangés avec notre Clinique.
Ces données peuvent être collectées lorsque vous entrez en contact avec notre Clinique en utilisant la procédure prévue à cet effet sur le Site.


Il est précisé que dans tous les cas, notre Clinique veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires à la finalité du traitement qui est mis en œuvre.


2.    Finalités de la collecte 


Les traitements de données personnelles mis en œuvre par notre Clinique répondent aux finalités explicites, légitimes et déterminées relatives :
-    à votre utilisation du Site ;
-    aux échanges que vous établissez avec notre Clinique via celui-ci, notamment au moyen des formulaires de contacts prévus à cet effet ;
-    au traitement des demandes de rendez-vous que vous pouvez effectuer sur celui-ci via le formulaire y figurant ;
-    à la gestion et au traitement des éventuelles difficultés et litiges qui pourraient apparaître dans le cadre de l’utilisation du Site. 


3.    Destinataires des données collectées 


Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées par notre Clinique, notamment :
-    les salariés de notre Clinique ;
-    les sous-traitants et prestataires auxquels elle peut recourir en matière de prestations techniques pour les besoins de fonctionnement du Site, notamment son hébergement et sa maintenance ;
-    toute autorité administrative qui ferait une demande de communication de données vous concernant et à laquelle notre Clinique serait tenue de répondre au titre d’une obligation légale.


4.    Conservation des données 


Notre Clinique s’engage à conserver les données personnelles qu’elle pourra ainsi collecter vous concernant pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, et des obligations légales qui s’imposent à elle.
A l'issue de cette période, les données qui vous concerneront et pour lesquelles elle ne justifierait pas d’un intérêt légitime, notamment la nécessité d’assurer la défense de ses droits dans le cadre d’un litige, notre Clinique initiera les mesures nécessaires pour anonymiser de manière irréversible les données concernées ou bien les supprimer. 


5.    Sécurité
 

Notre Clinique assure la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.
A ce titre, notre Clinique a mis en place au sein de sa structure un ensemble de mesures visant à sécuriser l’accès à ses équipements informatiques, et a sollicité des prestataires techniques auxquels elle peut avoir recours, un ensemble d’engagements de leur part pour assurer la sécurité des données vous concernant auxquels ils peuvent avoir accès. 

 

6.    Cookies 


Certaines pages du Site peuvent utiliser des « cookies », qui sont des petits fichiers textes contenant des informations propres vous concernant stockés sur le disque dur de l’équipement informatique avec lequel vous vous êtes connectés au Site et pouvant être lus seulement par le serveur qui l’a fourni. 
Notre Clinique fait un usage limité des « cookies ».


En premier lieu, certains des cookies exploités sur le Site ont pour but d’optimiser votre consultation et utilisation du Site.
En second lieu, certains des cookies utilisés par notre Clinique sur le Site sont destinés à pouvoir assurer des mesures d’audience des connexions à ce dernier et ainsi permettre l’établissement de statistiques internes anonymes en vue de l’optimisation du fonctionnement du Site. Dans ce cadre, ces cookies peuvent conduire à la collecte d’informations relatives à vos connexions au Site (ex : pages visitées, vos temps de connexion, votre situation géographique (n’allant pas au-delà de votre ville)). 


Les cookies ainsi utilisés sont les suivants :



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si vous ne souhaitez pas que cette technologie soit utilisée, il vous est possible de refuser l’utilisation de cookies non nécessaires en faisant votre choix dans l’onglet « paramétrer » du bandeau cookies ou en cliquant sur le bouton « tout refuser » figurant sur le bandeau cookies. Vous pouvez également désactiver cette fonction dans votre logiciel de navigation, tout en conservant un accès au Site. 


La plupart des navigateurs web sont paramétrés par défaut pour accepter les cookies qui sont de l’essence même du fonctionnement d’internet. Mais ils permettent également de choisir ou de refuser l’intégralité des cookies voire même de sélectionner précisément ceux que l’utilisateur veut conserver. 
Pour ce faire, chaque navigateur comporte ses spécificités, le paramétrage reste relativement accessible via les menus d’aide de chacun d’eux, à titre d’exemple : 


Sur Google Chrome : 
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

 

Sur Internet Explorer : 
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Sur Mozilla Firefox : 
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

 

Sur Opera : 
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

PRECISION : Notre Clinique ne saurait garantir la pérennité de ces URL, ni la qualité des informations qui y figurent.
Nous vous informons que paramétrer son navigateur pour refuser ou restreindre tel ou tel cookie peut avoir deux conséquences importantes :


-    limitation ou restriction d’accès à un service, une page ou un contenu ;
-    moins bonne expérience client (obligation de retaper plusieurs fois les mêmes informations par exemple). 

 


7.    Le transfert de données hors Union Européenne


Aucun transfert de ces données personnelles ne sera effectué hors Union européenne. 


8.    Vos droits 
 

En application de la règlementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et d'un droit à la portabilité relatif à l’ensemble des données vous concernant qui sont traitées par notre Clinique. 


De même, vous disposez d'un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. 
 

Toute personne a également le droit de ne pas faire l'objet d'une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage. Elle peut également définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après son décès.


Si vous avez consenti au traitement de vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
Ces droits peuvent être exercés en adressant un e-mail ou par courrier à l’attention de notre Clinique aux coordonnées qui figurent sur le Site.


En outre, vous disposez du droit d’introduire une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par notre Clinique auprès de la CNIL - 3 place de Fontenoy – TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 - Téléphone : 01 53 73 22 22 – Site Internet : www.cnil.fr.


9.    Contact


Pour toute demande d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par notre Clinique, vous pouvez vous adressez aux coordonnées suivantes : VetPartners France – 1, boulevard Victor – 75015 Paris ou par e-mail : dataprotection@vetpartners.fr.


10.    Mise à jour de la politique de protection des données 
 

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. 
En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité applicable sera celle disponible sur le Site.

____________

Capture d’écran 2021-05-06 à 11.32.00.